Resultados 1 al 8 de 8
Compartir/Guardar
  1. #1
    Junior Member Avatar de Megateriox
    Fecha de Ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    223

    Exclamation Función del Fusible AM2 Toyota

    Hola, tengo un Toyota Corolla II del 97 como motor 4EFTE del mismo año y buscando una fuga de corriente encontré que hay un consumo de aprox. 100mA que se detiene cuando saco dicho fusible de la caja de fusibles (AM 2)

    Qué función tiene ese fusible ???

    saludos.

  2. #2
    Junior Member Avatar de Megateriox
    Fecha de Ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    Alguien que pueda orientarme en el tema ???


  3. #3
    Junior Member Avatar de car_lur
    Fecha de Ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    lima
    Mensajes
    402

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    bueno no tengo bien entendido para que funcion es el am2 puede ser para luces auxiliares ejm boton de parking o mantener algun circuito como memoria ejemplo el reloj, abs, o talves has instalado algun accesorio, y sabiendo q los electricistas toman energia de cualquier lugar jalaron energia de ahi. suerte

  4. #4
    Junior Member Avatar de Megateriox
    Fecha de Ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    Hola, gracias por el aporte. He desconectado la alarma y todo aquello que consuma corriente (luces de tablero, luz de salón, etc.) para ir descartando dónde está el bendito consumo ya que si dejo la batería conectada se descarga en 3 ó 4 días.

    He estado buscando en internet y mencionan que el fusible AM2 tiene que ver con el sistema de ignición. He retirado dicho fusible y efectivamente el motor no quiere encender, es más ni siquiera se oye el sonido del solenoide que mueve al arrancador.

    Lo que me extraña es que tenga un consumo de corriente ya que no hay nada que debería hacer que exista tal consumo. Por eso me gustaría saber de que manera centraliza a los demás componentes del sistema de ignición y así hacerle seguimiento al cableado y determinar dónde está el consumo.

    salu2
    Última edición por Megateriox; 15/05/2013 a las 11:11 pm

  5. #5
    Junior Member Avatar de car_lur
    Fecha de Ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    lima
    Mensajes
    402

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    ya doc tons verifica los los relays elproblema es q nopodras saber cual fue por q mientras lo intentes retirar de la caja los platinos se despejaran o mientras intentes abrirlos (relay) regresan a su lugar de reposo osea como cuando estan apagados, lo q te recomiendo es que con una lija fina (los que usan los pintores esa que parece papel limpiez los platinos asi le quitaras la carbonilla causadas por el shok electrico) espero q esto solucione tu problema, tu bateria esta en buen estado taves por el cambio de clima y todo eso ya esta afectando tu bateri.

  6. #6
    Junior Member Avatar de Megateriox
    Fecha de Ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    Gracias por el dato. Entiendo que los bobinados que hay dentro de los relays puedan generar consumo y drenar la batería aunque el consumo está en el orden de los 100mA pero eso significaría que el relay no funcionaría adecuadamente originando problemas en el arranque o quemando fusibles.

    Los relays que revisé son aquellos que están dentro de la caja de fusibles ubicado dentro del espacio del motor. He visto más fusibles y relays debajo de la guantera pero aparentemente están conformes.

    He buscado diagramas de la posible conexión entre los componentes relacionados pero no encuentro un orden que me oriente para encontrar. Puedes darme una mano con eso por favor.

    La batería tiene menos de un año de uso y la carga del alternador es correcta pero este bendito consumo sumado al de la alarma me la drena en 4 días aprox.

    saludos y gracias.
    Última edición por Megateriox; 21/05/2013 a las 09:32 pm

  7. #7
    Junior Member Avatar de car_lur
    Fecha de Ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    lima
    Mensajes
    402

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    amigo verifica bien los relay el bobinado interno que genera magnetismo no consume en demasiado, el problema es cuando los platinos (contactos) se quedan pegados ahi si hay problema es como si estubiera activado el relay con o sin corriente.
    su funsion del relay es interumpir el paso de corriente y acortar la distancia entre la bateria e instrumento.
    los contactos por el uso constante en ocaciones se queda pagado y la energia circula como si estubiera en funcionamiento.
    como la mayoria de relay son iguales te recomiendo que cambies uno en lugar del otro para que puedas saber si es eso o no suerte otra razon que pueda consumir no tengo la menor idea. suerte

    rrr.bmp

    aki te dejo una idea

  8. #8
    Junior Member Avatar de Megateriox
    Fecha de Ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Función del Fusible AM2 Toyota

    Hola nuevamente gracias por tu tiempo.

    Desde el momento que leí tu mensaje revisé todo nuevamente e hice algo más...además de desconectar, desarmar y limpiar los conectores internos de cada relay (como sugieres y en la medida de lo posible) he sacado todo de la caja de fusibles (relays y fusibles). Incluso revisé por debajo para ver si había algún "falso contacto" o que algún cable esté haciendo contacto con otro...y nada, el consumo continúa presente.

    He tratado de seguir el cableado pero el ramal que está en la zona del motor parece intacto y al parecer no fue tocado al hacer el swap con el nuevo motor, al menos es lo que parece.

    He seguido buscando en internet después de esto y he leído que en ocasiones uno de los diodos rectificadores ubicados en el alternador se cruza y permite el flujo de corriente en ambos sentidos lo cual podría ser la causa de tal consumo.

    Otra cosa que se me ocurre es que la ECU (que lo es todo en la ignición) esté conectada directamente y no pase por el control de la chapa al seleccionar ACC/ON/START y consume como si estuviera encendida aunque su consumo sería mucho mayor...tienes el dato de cuanto consume la ECU cuando está encendida ???

    Ya en estos días trataré de darme un tiempo para meterme nuevamente en el carro y proceder a desconectar el fusible que une al alternador con la caja de fusibles ya que está atornillado y desconectar también la ECU para ver si el consumo se detiene. Si es así ya estaré posteando para que me sigas dando una mano con el tema.

    Muchas gracias.

    saludos.
    Última edición por Megateriox; 21/05/2013 a las 09:31 pm

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  




Tambien te puede interesar:
Promociones
¿Te gustan las promociones?
Mira las ofertas más sorprendentes »
Anuncia
¿Decidido a vender tu auto?
Publica tu anuncio completamente gratis »
Directorio