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  1. #1
    Junior Member Avatar de Blacksword89
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    Talking Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    En un primer momento abri un tema referente a las recetas del ají usados en las diferentes pollerias aqui en Perú y me percate que a varios usuarios: a parte de los carros tambien gustan de la buena cocina, por eso me anime a crear este tema que es más amplio que el anterior.

    Por eso espero que quienes ingresen a este post no solo lo lean sino también participen activamente en este, aportando sus recetas y si por ahi (ojala) tiene alguna receta de algun restaurante sobre alguna forma de hacer un ceviche delicioso o un lomo saltado genial, espero q la compartan

    Por ejemplo les pongo la receta del pollo a la brasa del Pardo's Chicken:

    Ingredientes :

    1 pollo entero de 1,200 k (2 lb 10 oz)
    1/2 k de sal de cocina
    4 cucharaditas de cerveza negra
    1 cucharadita de comino
    2 cucharadas de vinagre blanco
    2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
    Romero
    Orégano
    Achiote o pimenton para dar color

    Diluir la sal de cocina en 2 tazas de agua, mezclar bien. Introducir el pollo en esta agua salada por 20 minutos. Retirar luego el pollo y descartar el agua.

    Mezclar la cerveza con el comino, vinagre blanco y pimienta negra. Cubrir el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera, 10 ó 15 minutos antes de iniciar su cocción. No se debe macerar por mucho rato porque puede empezar a cocinarse con la acidez de la mezcla.

    Mezclar el romero con el orégano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; el resto untarlo bien en la parte externa. Luego, frotarlo bien con el achiote o pimentón para que al cocinarse obtenga un color rojizo y se forme una costra crocante.

    Colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbón, con un mecanismo que le permita dar vueltas. El pollo estará cocido en 1 hora u hora y quince.
    Servir con papas fritas, ensalada y salsas en base a mayonesa.


    Mas tarde les pongo una receta de chicharron de pollo q es deliciosa...
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  2. #2
    Senior Member Avatar de Vianito
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    Talking Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Estas iniciativas me parecen fabulosas, además siempre hay tiempo para aprender a cocinar jeje

    Esperamos la receta del chicharrón
    ¿Vas a comprarte un auto nuevo?, lee esta guía y acertarás: guía compra auto nuevo

  3. #3
    Junior Member Avatar de Blacksword89
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    Thumbs up Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Cita Iniciado por Vianito Ver Mensaje
    Estas iniciativas me parecen fabulosas, además siempre hay tiempo para aprender a cocinar jeje

    Esperamos la receta del chicharrón
    La receta es sencilla pero mañana la escribo con mas tranquilidad....
    Wta - Blacksword89 llll ¿Tienes Hambre? - Entra Aquí llll

  4. #4
    Member Avatar de El_dragon
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    Predeterminado Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Bueno, creo que por aquí voy a poder hacer mas aportes que en las zonas de mecánica jejejeje....
    Mi receta del chicharron va así:

    Lo primero, es escoger bien la carne, el chicharron se hace con panceta y nada mas, no pierna ni brazuelo. La panceta es en realidad la costilla, en nosotros agarrense con ambas manos debajo del pecho donde sienten sus costillas (si estan flacos), en mi caso casi ni las siento jaaaaaaaa...eso viene a ser la panceta para nuestros amigos chanchos. Un dato de mercado con buena carne, el mercado de surco, Av. Primavera con La Encalada, al lado de vivanda, tienen que comprar una tira que tenga grasa en buena cantidad, en los supermercados la venden casi sin grasa y no queda bien la receta, el chancho debe de ser San Fernando o con el sello de la Asociación de criadores eso de ley, por seguridad.
    En si la receta es sencilla, cortan la panceta en trozos medianos y colocan todo en un perol o una sarten que sea alta y agua con sal que cubra la carne, el resto es solo esperar. La carne hierve y el agua se va ir consumiendo, una vez que se consume el agua, la grasa del cerdo se empieza a fundir, dejenlo ahí. El cerdo se debe de freír con su propia grasa. Ua vez dorados ya está. Es así de simple. Ojo el chicharron de cerdo no es solo carne frita, debe de ser hervida y frita en su grasa.

    Bueno esa es mi forma, si quieren mas datos solo pregunten....
    Timo

  5. #5
    Member Avatar de El_dragon
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    Predeterminado Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Ajaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! casi me olvido, como vamos a comer chicharron sin una salsita criolla....aquí mi forma:

    Cortar la cebolla a la pluma y colocarla en un bolo con agua y hielo. Ojo no laven la cebolla con sal. Solo la cortan, una enjuagada en el caño y luego al agua con hielo y esto al refrigerador. A parte hacen el aliño. Jugo de limón, sal, pimienta, unas cuantas hojitas de culantro bien picadas, ajílimo picado pequeño y un poco de aceite. Esto lo ponen todo junto. Al momento de servir lo que deben de hacer es escurrir la cebolla y sobre esta el aliño. La cebolla te queda crocante y con un sabor increible.
    Timo

  6. #6
    Junior Member Avatar de Blacksword89
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    Question Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Cita Iniciado por El_dragon Ver Mensaje
    Ajaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! casi me olvido, como vamos a comer chicharron sin una salsita criolla....aquí mi forma:

    Cortar la cebolla a la pluma y colocarla en un bolo con agua y hielo. Ojo no laven la cebolla con sal. Solo la cortan, una enjuagada en el caño y luego al agua con hielo y esto al refrigerador. A parte hacen el aliño. Jugo de limón, sal, pimienta, unas cuantas hojitas de culantro bien picadas, ajílimo picado pequeño y un poco de aceite. Esto lo ponen todo junto. Al momento de servir lo que deben de hacer es escurrir la cebolla y sobre esta el aliño. La cebolla te queda crocante y con un sabor increible.
    muy weno lo intentare haber como queda!!!! solo una pregunta cuanto tiempo tiene que estar la cebolla con el agua con hielo en la refri???
    Última edición por Blacksword89; 15/03/2010 a las 09:47 pm
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  7. #7
    Senior Member Avatar de Vianito
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    Post Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Wao todo lo que estoy aprendiendo con estas recetas ¿no será un copia y pega... no Timo?

    Fuera de bromas, me parece fabuloso que compartan estos trucos de cocina con todos nosotros, ya que así mantenemos viva nuestra exquisita gastronomía

    Cuando puedan mandense con algún postrecito
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  8. #8
    Member Avatar de El_dragon
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    Predeterminado Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Jajajajaja...no seas picon vianito.....jajajaja.

    El tiempo de la cebolla??? todo depende, pueden ser 10 minutos, en realidad es el tiempo que demoras mientras terminas de preparar el resto, poner la mesa, calentar el pancito, etc. este metodo es para que la cebolla no se muera. Si quieres o si pones tu sanguchería la tienes ahí todo el día y no le pasa
    Timo

  9. #9
    Senior Member Avatar de Vianito
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    Talking Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Cita Iniciado por El_dragon Ver Mensaje
    Jajajajaja...no seas picon vianito.....jajajaja.
    Jajajaja sabes que lo decía de broma

    Y sigan así, que como ya dije es un placer leer sus recetas, ya que no son las que se pueden encontrar ahí por la red, que son frías y no comentan tan cercanamente el "paso a paso"
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  10. #10
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    Predeterminado Respuesta: Recetas de Cocina, salsas secretas y más.

    Muy buen aporte El Dragon, al parecer eres un hombre de larga cocina, te felicito. Mi receta del Chicharron es casi igual, solo que yo le agrego un par de cucharitas de vinagre al sancochar la carne y asi queda mas suave despues de freirlo en mu misma grasa-aceite. Saludos

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