Cita:
Iniciado por diegocas mi consejo es que te compres un cigueñal del b16 en ebay estan como 200 cocos nuevos y forjados los b16 son los motores que a mas altas revoluciones llegan debido a su geometria. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Eagle...spagenameZWD1V
Yo en particular no le tengo mucha credibilidad a los lsvtec veo en foros que se paran reventando a mas de 8krpm tenga lo que tenga, creo que es por la geometria del motor, no son muy confiables.
Otro tema que lei es que porque el departamento de diseño de Honda diseño dos blocks completamente diferentes el b18c y el b18b si ambos son 1800cc, no crees que hubiera sido mas sencillo y economico tener un mismo block 1800cc y tener dos motores uno con culata dohc vtec y el otro culata dohc nomas...
Cuentanos un poco que le paso a tu cigueñal. |
LO DEL CIGUEÑAL FUE BASTANTE EXTRAÑO..FUI AL TALLER A CAMBIARLE LOS RETENES DELANTEROS Y POSTERIORES DEL CIGUEÑAL...CUANDO SACAN LA CAJA, SE PERCATAN QUE LA VOLANTE TENIA JUEGO AXIAL, -ALGO RARO- SACAN EL CARTER Y ENCUENTRAN UN PEDAZO DEL SUJETOR DEL CIGUEÑAL. ES AHI DONDE ABREN EL MOTOR Y EL CIGUEÑAL ESTA BIEN CARCOMIDO, Y YA NO SERVIA NI SIQUIERA RELLENANDOLO NI RECTIFICANDOLO, FELIZMENTE LO DEMAS ESTA BIEN A EXEPCION DE LOS METALES DE BANCADA...
UNA EXPLICACION LOGICA A LO QUE ME PASO ..HASTA AHORA NO LO SE..
EN CUANTO AL LS/VTEC, TU MENCIONAS QUE EN USA SE PARAN ROMPIENDO, LA VERDAD Q ESTE PROYECTO A LS /VTEC LO VENIA ESCUCHANDO HACE TIEMPO, ACA EL UNICO QUE SABE A FONDO ESTE TEMA ES ALVARO, EL YA ME EXPLICO EN FORMA DETALLADA LO QUE SE DEBE HACER, TAMBIEN LE CONSULTE A MI MECANICO Y ME DIJO QUE ES BIEN SENCILLO TODO Y LE PARECIO BIEN LA IDEA.
EN LOS FOROS GRINGOS ESCUCHAS DE TODO..BUENAS Y MALAS EXPERIENCIAS,NO SOLO DE LS/VTEC SI NO DE TODA PREPARACION,SWAPS Y UPGRADES DE HONDA.
COMO DICE ALVARO CAMBIANDOLE LAS BIELAS POR UNAS EAGLE,YO CREO NO TENER PROBLEMAS, MI MECANICO TB ME DIJO LO MISMO.
ACA EN CIRCUITO YA HAN CORRIDO LS/VTEC, ES MAS ESTAN ARMANDO YA UN PAR DE B20/VTEC, SERIA BUENO VER COMO QUEDAN, QUIZAS YA NO SE NECESITAN METERLE TANTAS VUELTAS AL MOTOR, CON UN LS/VTEC LA ENTRGA DE TORQUE ES DESDA ABAJO, QUIZAS EL PICO MAXIMO DE TORQUE ESTEN ANTES DE LAS 8000 RPMS.
ESTE ES UN TEMA EXTENSO Y NUEVO ACA EN LIMA
DE TODOS MODOS ES SIEMPRE BUENO TENER OTRO OPINION MAS..
SALUDOS
LUCHO